Jangan ngumpet lagi…

hi bloggers…

chatting mungkin menjadi kegiatan rutin banyak netizen, setidaknya bagi saya pribadi instant messenger seperti Y!M adalah sofware mutlak yang harus ada/terinstall di pc maupun notebook.

ok kita tinggalkan soalan wajib ada dan tidaknya software ini,

jadi ceritanya begini, beberapa waktu yang lalu Y!M yang terinstall di laptop sempat ngadat, ngadatnya tuh bukan gak bisa login tapi apa yg kita ketik dan hasil reply tidak kelihatan, begitu juga apa yg diketik oleh lawan bicara kita. nah dari sini coba di oprek-oprek dikit, awalnya mau mudahnya saja langsung update ke versi terbaru kali-kali aja langsung solve, eh ternyata masih sama, terus nyoba unistall trus install baru dengan versi terbaru, eh ternyata masih begitu juga.

apa boleh buat kita coba acak-acak sedikit OSnya dan ternyata ada masalah di registry, oh iya.. masalah ini terjadi di sistem operasi jendela, dan ternyata penyelesaiannya  cukup dengan menghapus satu folder di registry

berikut langkahnya :

* klik start terus pilih run / atau tekan tombol jendela+R

* ketik regedit

* masuk ke My Computer >> HCU >> Software >> Microsoft >>windows >> CurrentVersion >> Internet Settings >> zones

* lanjut…

nah disini akan kelihatan folder dengan nama 0,1,2,3 dst

yang kita lakukan adalah menghapus folder selain folder yg diatas (yg bukan angka) dan pastikan folder tersebut kosong, dalam kasus yg sy temui folder tersebut berlabel “L”

setelah dihapus, tutup registry editor dan restart sistemnya

setelah masuk, coba lakukan login ke Y!M dan hasilnya… Viola…. Y!M sudah bisa dipakai dengan normal..

ok deh…

sementara itu deh yg bisa sy share disini,dan buat tulisan Y!M jangan ngumpet lagi yah…

salam…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *