episode ngambek pun selesai

setelah beberapa waktu, pilihan boot manager di laptop yang ada dua itu, akhirnya kembali tertuju pada linux mint, saking lamanya sampe lupa ini yg terinstal tuh versi berapa :p, tapi gampang kok tinggal masuk terminal cek pake :

$ cat /etc/issue

dan hasilnya keluar

Linux Mint 7 Gloria - Universal Edition n l blala@blala ~ $

namun setelah login eh ternyata pidgin masih error, waduh… :tepok jidat:, gak bisa chatting nih ma fans2… :p apa karena memang versi dari aplikasi chat yang saya pasang (2.5.5) itu penuh dengan bug?? atau memang masih ngambek ma saya??

jalan pintasnya adalah upgrade ke versi terbaru pidgin 2.6.6, tapi sy lagi pengen iseng saja mengupgrade beberapa modul saja via PPA Setup, yah kali aja bisa langsung dipake chatting..

nah sy coba masuk terminal dan ketik ini *gak benar diketik sih, tapi copas dari documentasi di situs resmi pidgin ūüėÄ *,ini yg diketik:

sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 
    67265eb522bdd6b1c69e66ed7fb8bee0a1f196a8
echo deb http://ppa.launchpad.net/pidgin-developers/ppa/ubuntu 
    `lsb_release --short --codename` main | 
    sudo tee /etc/apt/sources.list.d/pidgin-ppa.list

abis itu masuk ke packet manager,cari pidgin dan tandai beberapa packet yg memang seharusnya diupgrade dengan cara melihat rilis yg terinstall dan rilis yg tersedia (terbaru). nah abis itu apply deh..

tunggu sampe selesai… dan paket yg didownload terinstall

sekarang coba buka pidgin, deh napa na jadi dumba’-dumba’ (deg-degan) inie…

horee… pidginnya bisa dipakai kembali, tapi sebelumnya karena account yg di set itu sudah ngaco jadi didelet dulu dan create account baru lagi dan horee… pidgin loading dan chatting pun dimulai..

huh… ngambek pun selesai…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *